EN

四川省玉鑫药业有限公司原料药生产线扩建项目 环境影响评价公众参与第一次公示

时间:2023-12-04 浏览:780

四川省玉鑫药业有限公司原料药生产线扩建项目

环境影响评价公众参与第一次公示

 

附件1 四川省玉鑫药业有限公司化学合成原料药生产线项目环境影响评价公众意见表.docx


一、项目名称及概要

1.项目名称:四川省玉鑫药业有限公司

2.建设性质:扩建

3.建设地址:什邡市经济开发区(南区)嘉陵江路西段51

4.建设内容及规模:租赁什邡欧赛尔生物科技有限公司厂房、研发楼及配套设施,建筑面积共计21000平方米。利用欧赛尔生物科技有限公司生产车间扩建四条原料药生产线,包含:盐酸利多卡因生产线、去氢胆固醇生产线、呋塞米生产线和盐酸苯海拉明生产线。项目建成后形成年产其它麻醉药 20 吨、其它维生素及其衍生物 4 吨、其它心血管系统用药 2.5 吨、抗组织胺类药 2.5 吨的生产能力。

5.项目总投资:4000万元。

6.现有工程及其环境保护情况

据调查,四川省玉鑫药业有限公司异地整体搬迁项目已于20191月完成了竣工环境保护验收。因此,现有工程及其环境保护情况如下:

建设规模:建设有综合提取一车间、合成车间、饮片车间及其他公辅设施。现有产区内共建设1 条黄芩苷 80t/a 生产线、1 150t/a 盐酸小檗碱生产线、1 80t/a 芦丁生产线、1 10t/a 穿心莲内酯生产线、1 10t/a 葛根素生产线、1 3t/a 维生素 D2生产线、1 3t/a 维生素 D3生产线、1 5 t/a 的中药饮片生产线。

环境保护情况:

1)废水:该项目生产废水进入厂区污水处理站处理后,同生活污水经化粪池预处理后接入城市污水管网进入什邡市城市污水处理厂处理。

2)废气:针对各类废气配套相应的除尘、净化装置,可实现达标排放。

3)噪声:各机泵的电机选用噪声较低的设备,采取了减震隔声、隔声罩隔声、安装消声器、减振基底、建筑厂房隔声等噪声控制措施。

4)固体废物:固废经分类收集后、按照“三化”原则进行处置。

 

二、建设单位名称及联系方式

1.建设单位名称:四川省玉鑫药业有限公司

2.地址:什邡市经济开发区(南区)嘉陵江路西段51

3.联系人:阮总

4.电话:13981081596

5.邮箱:2861718663@qq.com

 

三、环境影响评级机构名称及联系方式

1.评价机构名称:四川省环科源科技有限公司

2.地址:成都市高新区天府四街199号长虹科技大厦B12

3.联系人:陈工

4.电话:61332195

5.邮箱:659317770@qq.com

 

四、公众意见表的网络链接

见附件1

 

五、公众提出意见的主要方式

公示期间,公众可向建设单位、环评单位通过电话、信件、电子邮件等方式提出对本项目建设及环评工作的意见和看法。为便于进一步了解公众的具体意见和建议,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

本公示时间自公示之日起10个工作日内有效,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。


联系方式:

(工作日,周一至周五 09:00~12:00 13:00~17:00)

0838—8108531

药物警戒(不良反应及质量反馈):

(工作日,周一至周五 09:00~12:00 13:00~17:00)

0838—8108277
Copyright © 2017 玉鑫药业版权所有 蜀ICP备2020033462号-1 互联网药品信息服务资格证